Twitter Facebook Youtube

NTERNAZIONALI D’ITALIA – 3^e 4^ PROVA VITERBO

Viterbo 10-11 ottobre

Il terzo e quarto round del campionato Internazionale d’Italia si sono svolti sul circuito di Viterbo con un clima decisamente invernale.

Le gare del weekend sono state trasmesse in diretta streaming, di seguito i link per rivederle:

Nella classe S1 Marc Reiner Schmidt, forte della sua posizione da leader nella classifica, si presenta al primo round conquistando in Gara 1 la prima posizione. In Gara2 parte al secondo posto dietro all’8 volte campione del mondo Thomas Chareyre e dopo una manche tiratissima per entrambi termina in seconda posizione. Romain Kaivers chiude la prima giornata in nona e ottava posizione prendendo sempre più feeling con il difficile tracciato laziale.

Domenica conquista la pole position, in Gara1 scatta bene ma al primo giro scivola trovandosi ultimo. A suon di giri veloci e sorpassi mozzafiato risale fino alla terza posizione che mantiene fino alla bandiera a scacchi. In Gara2 scatta ancora in prima posizione e dopo un duello serratissimo con Thomas riesce a tagliare per primo il traguardo.

Kaivers in Gara1 chiude al decimo posto e in Gara2 termina nono.

Nella classe S4 Sanchioni conquista due strepitose pole position nelle due giornate facendo registrare il record della pista con un 56.3. Sabato in Gara1 scatta al comando e mantiene la posizione fino a due curve dalla fine quando un piccolo errore gli fa perdere la posizione terminando secondo. In Gara2 parte in seconda posizione e la mantiene fino al traguardo. Kevin Vandi purtroppo soffre per un problema all’avambraccio e non riesce a guidare come suo solito. In Gara1 termina in quinta posizione e in Gara2 quarto. Lorenzo Papalini in Gara1 dopo una partenza disastrosa recupera fino alla dodicesima posizione e in Gara2 chiude ottavo.

Domenica Sanchioni conquista la sua prima vittoria nel Campionato italiano in Gara1, mentre in Gara2 scivola in partenza e riesce a recuperare fino al decimo posto. Vandi conquista la terza posizione in Gara1 e quarto in Gara2, mantenendo la tabella rossa. Papalini termina settimo in Gara1 e sesto in Gara2 girando in tempi sempre più vicini ai primi.

Nella classe S2 Luca Bozza comincia bene conquistando un buon quarto posto in Gara1 del sabato e settimo in Gara2 dopo una partenza nelle retrovie. Loucas Capone conquista la settima posizione in Gara1 e un ottimo quarto in Gara2.

Domenica Capone in Gara1 termina quarto e quinto in Gara2, dimostrando una crescita costante.

Bozza chiude sesto in Gara1 e quarto in Gara2 rimontando sempre partenze non entusiasmanti.

I prossimi e ultimi due appuntamenti saranno a Pomposa il 24 e 25 ottobre.